logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

托福培训:托福考试听力提高方法

发布时间:2019-06-20 10:06:08作者:


听力题型

 

大家想要提高托福听力的成绩,要了解托福听力的题型,一是预测题,考察对长对话或讲座结束后将会发生何种事情的猜测。没有鲜明特征,题干中会出现will这个表示将来时态的助动词。它的答案一般出现在一篇录音材料的结尾。预测题的答案一般是由讲话人使用一个提出建议的句子。二是推理题,是根据所听内容进行推理从而选出答案的题型。大家需要根据全文来进行引申,选择和全文主题接近的选项。

 

三是重听题,重听题是托福听力题目中一种特殊的题型。在这种题目中,录音材料中的一小部分内容会被重新读一遍,大家根据这段重新听到的内容找出符合要求的选项。四是是非判断题,大家多关注录音材料中的细节之处。五是主旨题,旨题的考查频率非常高,有的录音材料甚至会考两道。大多数托福听力录音材料的主题都会出现在开头的1-2分钟内不是很难。六是细节题。七是结构题,结构题是以录音材料的行文结构、展开顺序作为考查内容的题型。八是态度题,考查说话人对某话题所持的态度的题型。

 

三、 提高方法

 

托福考试听力提高需要三个技巧,一是要注意开头的信息,托福听力是为了让大家熟悉北美真实的学习、生活场景,Lecture的讲解方式与大学课堂中的professor相似。Professor在讲解过程中注重逻辑,通常会在文章的开头部分就提出本节课的主要内容,就是大家要知道的point。二是参考下文,有些听力在一开始不会出现明显的提示词,那么大家就需要通过下文的分论点、例子以及总结来总结主旨。重复原则是托福听力中的一个重要的原则。professor会在文中一遍又一遍地重复重要的内容,重复比较多的词语就是主旨。三是关注全文,有些听力表述的信息只概括了部分的内容,不是文章的主旨,大家需要通过关注整个听力部分来总结。


下一篇:返回列表