logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

托福听力中如何集中精神?

发布时间:2018-12-26 14:21:38作者:


  托福听力的时候走神了怎么办?就算努力去听了,也不一定都听进去,对于这种情况有什么办法吗?走神这个问题很多人都存在,听着听着就忘了前一段,干脆后面的也懒得听了。以至于后面分数考的一塌糊涂。所以集中精神是很重要的一点,那么问题来了,如何集中精神呢?


听力


  听力容易走神,一是因为自身习惯,二是因听不懂而走神。如果是因为习惯,那么就要克服一下这个坏习惯了,精神不集中容易开小差,考试就难过了。

如何克服走神?

  多提醒自己集中精神,强迫自己进入状态,不要一副无所谓的态度,正是松散惯了,就容易走神,所以一定要多锻炼自己,多集中精神去做某一件事,只要养成集中精神的习惯,就不怕走神,开小差了。

  听不懂而走神,其实很不对,就算听不懂,也要去努力听清,能听多少是多少。在做听力的时候,我们应该带着问题去听,带着预测信息去听,就算听不懂全文,但是听到对我们有用的信息就够了,很多人之所以会走神,很大程度就是因为毫无目的的泛听,如果你有目的的去听,就不至于听的一头雾水了。


听力


  不管说多少,还是少不了练习,平时多练习,熟能生巧,多听总会懂一些。

了解更多详情:http://www.aplusedu.org/