logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

英语也有方言吗?是怎样的呢?

发布时间:2018-11-29 15:13:10作者:


  英语和我们的普通话一样,都是全国通用语言,但是除了通用语言外,还有一些方言,像广东话、上海话、重庆话、河南话等等,每个地方的方言都不一样,说出来可能会听不懂,但是随着使用越来越广泛,方言也会越来越多,方言是怎么形成的呢?一、从原始部落衍变过来的,二、有其他语言演变。语言不是死的,随着时代的变化而变,不同的地方特色也成就了独特的方言,那么英语也会怎样吗?英语有哪些方言呢?


方言


英语当然有方言了,而且还不少呢?下面;来列举一下吧。


  英国英语、美国英语、加拿大英语、澳大利亚英语、新西兰英语、爱尔兰英语、苏格兰英语、英语利物浦方言、加勒比英语、印度英语、牙买加英语、利比亚英语、汤加英语、南非英语。


  其实从17/18世纪开始,就有方言了,比如说美国英语、加拿大英语、澳大利亚英语、新西兰英语。它们有着自己地区性的语词、语法和语音。其他一些英语新兴国家也受到了当地语言的影响,在语音和词汇上有着自己的特点。


方言


  方言主要差别在读音上,在拼写上倒是很少区别,虽然各个地方都有方言,但是都会统一要求会说官方英语,就像我们国家统一使用普通话一样,不管你走到哪里都可以和别人交流。


了解更多详情:http://www.aplusedu.org/